Sophia Hoffmann stellt in diesem bunten, schön illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sehr vielfältige vegane Rezept-Ideen vor.
Im Gegensatz zu vielen anderen veganen Kochbüchern besitzt dieses eine sehr persönliche Note. Die Autorin und Köchin bringt eigene Erfahrungen und Vorlieben mit in die Zutatenlisten ein.
Sehr schmackhaft, da schon selbst gebacken, ist das pinke "Rote-Beete-Brot" mit reichlich Nüssen & Samen. Statt der Milch mischt man hierbei zum Beispiel den Teig mit Rote-Beete-saft an. Für einen Energiekick eignet sich zum Frühstück "Sophias Aufwach-Schmusi", ein grüner Smoothie mit u.a. Spinat & Kokoswasser. Für den weiteren Tagesverlauf kann man sich dann gerne dem "Detox-Berg" widmen, bei dem "rohköstlich" entgiftet wird und die ein oder andere interessante Zutat, wie Topinambur auf einen warten.
Vielleicht haben sie ja auch Lust auf "ganz falschen Hasen mit betrunkener Lebkuchensoße und Wurzelgemüse"?
Dann empfehle ich ihnen einen Blick in Sophias vegane Welt!
Diese Welt ist auch für Nicht- Veganer eine schöne Inspirationsquelle und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Gelesen und empfohlen von Sabrina Neter